Наблюдающие за учениями ВСУ российские пограничники смутили украинских военных
wikipedia.org  /  Ministry of Defense of Ukraine

По данным ведомства, 30 июля катера украинских пограничников и подразделения Военно-морских сил Украины проводили учения по противодесантной обороне на побережье и в акватории Азовского моря.

Прибыв на место маневров, украинские силовики заметили приближение корабля Пограничной службы ФСБ РФ, который лег в дрейф и следил за учениями на расстоянии шести морских миль. Украинских военных и пограничников смутило присутствие российского корабля в районе проведения учений, однако они продолжили маневры, отработав предупредительную стрельбу по условным нарушителям и ликвидацию подводных мин.

Ранее стало известно, что Украина планирует провести масштабные военные учения "Объединенные усилия" с участием военнослужащих из стран НАТО. Маневры состоятся в конце сентября 2021 года. Стратегические командно-штабные учения будут проходить практически на всех полигонах Вооруженных сил Украины, а также в акватории Черного и Азовского морей. Прошлогодние учения "Объединенные усилия — 2020" проходили на Украине с 22 по 25 сентября. В них были задействованы 12 тысяч военнослужащих, а также 700 единиц вооружения и военной техники.

Автор: