Захарова оценила реакцию Запада на победы российской сборной на Олимпиаде в Токио
Telegram  /  Мария Захарова

Дипломат обратила внимание, что иностранная пресса буквально беснуется. Журналисты недовольны всем, что связано с Россией. По словам Захаровой, СМИ трясет от злости из-за побед спортсменов и их невозмутимой реакции на все нападки. Предметом критики также стали майки журналистов с российской символикой, отметила она.

"Мне кажется, они (представители западных СМИ. — Прим. ред.) скоро начнут завидовать даже тому, что на форме и флаге нашей сборной есть олимпийские кольца, а у них нет", — с иронией добавила Захарова.

Захарова оценила реакцию Запада на победы российской сборной на Олимпиаде в Токио
Global Look Press  /  Johanna Lundberg/Keystone Press Agency

Спортивный арбитражный суд в декабре 2020 года временно запретил представителям РФ выступать на ОИ под флагом своей страны. Сейчас команда использует символику Олимпийского комитета России.

Захарова ранее заявила, что участники Олимпийских игр в Токио с достоинством преодолевает не только спортивные испытания. Россияне столкнулись с различными провокациями, в том числе информационными. По мнению дипломата, отсутствие реакции Запада на подобные случаи является "истинным великодушием".

Автор: