Экс-депутат Рады рассказал об "американском капкане", в который попал Зеленский

В условиях отсутствия позитивных результатов в политической и экономической сфере Зеленский попал в "ловушку" Порошенко, написал в своей статье для издания "Главред" эксперт-политолог. Таран полагает, что появляющиеся слухи о грядущей отставке премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля имеют под собой ряд оснований, так как киевский лидер давно планирует сменить главу правительства из-за неудовлетворительных социальных и экономических показателей.

Зеленский попал в ту же ловушку, что и Порошенко три года назад. Тогда пятому президенту закидали — язык и томос, а их на хлеб не намажешь. То же самое сейчас можно забросить и Зеленскому – "Большое строительство" и "инстаграмные видео" не намажешь на хлеб, — заверил Таран.

Со слов политолога, Зеленскому нужны реальные успехи в экономической сфере страны, при этом он понимает, что креативными видео и "пафосными" заседаниями следующие президентские выборы будет выиграть сложно. Таран даже уточнил, что на данный момент обсуждать плюсы и минусы кандидатов на пост главы правительства нет никакой нужды.

Все решения сегодня принимаются исключительно на Банковой улице. Единственный ключевой фактор, который играет роль — персональные связи с Зеленским, — заключил Таран.

Политик Олейник детально рассказал об американском "капкане", в который попал Зеленский
instagram.com  /  @zelenskiy_official

 

"Капкан" Зеленского

 

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник согласился с такой оценкой положения дел на Украине в беседе с iReactor. Кроме того, спикер прояснил ряд нюансов, которые могут помочь Зеленскому удержать позицию президента на следующем сроке.

Окончательное решение по Украине принимают американцы, кому быть президентом, а кому нет. Если брать рейтинги, то Зеленский сейчас самый рейтинговый кандидат, но и у Порошенко все было хорошо на аналогичном этапе и тот был абсолютным лидером. Конкурентов тогда в помине не было, но до выборов надо дожить. С другой стороны, у Зеленского отрицательный рейтинг выше положительного. Где-то 60% населения не хотят его видеть в президентском кресле, — заверил Олейник.

Со слов политика, у Зеленского остается немного способов сохранить свою свободу. По этой причине он пойдет на поводу у США,

Он понимает, что если потеряет власть то судьба у него будет хуже, чем у Порошенко, поскольку Порошенко его будет преследовать. Единственная гарантия — это вступить в сговор с американцами и дать им полное управление страной, судебной системой, и, убрав олигархов, запустить на Украину транснациональные компании. Взамен он получит гарантии безопасности, как это сделал Порошенко. Кстати, поэтому Зеленский и не может его посадить. Нынешнему главе страны остается только торговаться и выпрашивать себе президентское кресло на новый срок, — считает Олейник.

Политик Олейник детально рассказал об американском "капкане", в который попал Зеленский
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

 

Кадровый резерв — "95 Квартал"

 

В подтверждение своих слов политолог обратил внимание на ряд перестановок в украинской политике. Глава страны проводит чистку, оставляя только самых преданных кадров. Они нужны на случай вынужденного бегства, если к власти после очередных выборов придет новый кандидат.

Частично в Вашингтоне дали добро Зеленскому на новый срок потому, что ушел Аваков, ведь это часть политики <...>. "Я готовлюсь к встрече с Байденом и исполняю, что вы просите, а вы мне что-то взамен гарантируете". Проблема в том, что США ничего и никому не гарантируют и так создают "капканы". Зеленский начал не только форматирование повестки под выборы, но и зачистку собственных проблем.

Недавнее увольнение руководителя разведки связаны с ситуацией по Чаусу, которого Порошенко похитил и вывез. Зеленский ничего умного не придумал, кроме как ответить похищением. Идет зачистка кадровая, и увеличение количества преданных людей из СБУ. Проблема в том, что в Киеве преданность связана с тем, что они, случись что-то нехорошее, все вместе будут бегством спасать свою"шкуру". Также у Зеленского неплохая скамейка запасных. Весь "95 Квартал" всегда готов прийти на помощь, — заключил Олейник.

Напомним, бывший украинский судья Николай Чаус, который ранее находился в Молдавии, объявился в селе в Винницкой области Украины и заявил правоохранителям, что был похищен. После этого его забрали сотрудники украинских правоохранительных органов, но затем сотрудники Службы безопасности Украины "отбили" экс-судью у полицейских и увезли в неизвестном направлении.

Впоследствии следователи СБ Украины получили от  Чауса данные, свидетельствующие о его похищении, лишении свободы и применении к нему других противозаконных действий. Как объяснили в пресс-центре СБУ, в отношении экс-судьи приняты меры для обеспечения его безопасности. Информация о похищении не была подтверждена. Тем не менее, представители Чауса утверждают обратное.  Это дело считается одним из самых резонансных в украинской современной истории.

 

Автор: