Главные скандалы Петербурга: подборка самых громких происшествий уходящей недели
pixabay.com  /  Diego Fabian Parra Pabon

Санкт-Петербург — это огромный мегаполис, где живет более 7 миллионов человек. На ежедневной основе жители города ссорятся, мирятся, совершают противоправные действия или становятся жертвами каких-либо преступлений, которые попадают в сводки новостей.

Уходящая неделя не стала исключением – ежедневно информационное пространство пополняется описанием разного рода происшествий. Однако стоит отметить, что самые резонансные инциденты дней связаны с неадекватным поведением женщин, которые агрессивно реагировали на окружающих с детьми. iReactor составил подборку самых громких новостей из Петербурга за последние несколько дней.

 

Скандал с детьми-аутистами 

 

Пожалуй, самый резонансный случай произошел 26 июля на детской площадке недалеко от ЖК "Балтийская жемчужина". Петербурженка Наталья Липская закатила публичный скандал педагогам инклюзивного центра "Какая разница", которые занимаются с больными аутизмом детьми.

По ее словам, воспитанники центра пугали ее внучку "криками и мычанием", поэтому она потребовала, чтобы "больные дети гуляли отдельно", не пугая "нормальных" своим видом. Липская кричала, что она имеет право на такие требования, так как владеет квартирой в "Балтийской жемчужине". По ее словам, остальные жители жилкомплекса займут схожую позицию в отношении детей-аутистов.

Скандалы, нападения и драки: топ самых резонансных происшествий уходящей недели
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Сотрудники центра засняли истерику женщины, выложив ролик в Сеть. Видеозапись моментально приобрела вирусный характер. Общественность жестко отреагировала на выходку Липской. Заинтересовались инцидентом и правоохранительные органы.

"Скандалистка" успела извиниться в эфире одного из федеральных каналов, хотя формулировка была подобрана неоднозначная. По ее словам, она не считает, что оскорбила детей-инвалидов.

То, в чем меня сейчас обвиняют – акцент на то, что это дети-инвалиды – оскорбления в их сторону с моей стороны не было… Одно дело – пришла мама с больным ребенком. Мама с ним гуляет. Это один ребенок. Но когда окружает тебя порядка десяти таких детей, причем, я думаю школьного возраста, и они бегают, издают звуки странные… я конкретно вышла, чтобы люди ушли в свой двор гулять, и чтобы заступиться за своего испуганного ребенка (речь идет о внучке – прим.ред.). Это все, что я могу в этой жизни сделать, — объяснила Липская.

Теперь Наталья с мужем заявляют, что они столкнулись с настоящей травлей. Якобы, в их адрес сыплются не только оскорбления, но и угрозы.

Скандал имел и позитивную сторону: о нуждах центра узнало большое количество людей. Неравнодушные перевели внушительную сумму денег для закупки необходимого для детей-инвалидов оборудования.

 

Борцы за "чистоту" двора 

 

27 июля в Сети появилась новость, которая муссировалась несколько последующих дней. В соцсети попали кадры из Мурино, где отношения выясняли две женщины на детской площадке. Причиной конфликта стала неудачная "парковка" детской коляски на газоне.

История началась с того, что одна из женщин (по данным из Сети ее зовут Лидия) взяла на себя обязательство "чистить" двор. Ей не понравилось, что молодая мама Инна Шахматова, чьи дети играли на площадке, поставила коляску на траву возле качелей. Проходу пешеходов и транспорта это не мешало.

Скандалы, нападения и драки: топ самых резонансных происшествий уходящей недели
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Степан Яцко

Лидия решила сделать замечание в грубой форме, потребовав убрать коляску с травы. В ходе перепалки она попыталась сама убрать "помеху", что возмутило Инну. Завязалась потасовка с применением физической силы.

Противостояние закончилось сломанным ногтем, порванной одеждой, ссадинами и царапинами. Пока Шахматова обрабатывала раны перекисью водорода, Лидия призвала на помощь свою соседку. Женщины утверждали, что это "их двор", и что "чужим тут не место".

Дальнейшее развитие конфликта пресек управляющий ЖК Эланд, во дворе которого находилась злополучная площадка. Мужчина объяснил, что территория общая, и на ней имеют право находится дети из любого района.

Обе стороны конфликта написали в правоохранительные органы заявления, прикрепив данные о побоях и видеозаписи конфликта. В Сети фигурирует информация, что Лидия с соседкой уже не в первый раз проявляют агрессию в отношении пришедших на площадку людей, считая эту территорию "своей собственной".

 

Нападение с применением самоката

 

О еще одном диком проявлении агрессии стало известно 28 июля. Инцидент произошел в Московском районе на перекрестке улицы Типанова и проспекта Космонавтов. Молодая мать напала на незнакомую женщину, нанеся ей увечья средней степени тяжести. Поводом послужило то, что 9-летний сын нападавшей за несколько минут до конфликта врезался в потерпевшую на самокате.

В полицию обратилась Маргарита — дочь избитой женщины, которая теперь просит откликнуться всех свидетелей происшествия.

Скандалы, нападения и драки: топ самых резонансных происшествий уходящей недели
Невские Новости  /  Петр Мелихов

На перекрёстке улицы Типанова и проспекта Космонавтов на мою маму напала женщина. Пробила ей голову самокатом (с размаху ударила в голову со спины), а также нанесла побои кулаками и коленом по лицу и голове. В результате мама получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, рану головы, которую зашивали, перелом носа, — рассказала девушка.

Причиной агрессии стало то, что женщина выставила вперед руки, питаясь минимизировать ущерб после того, как на самокате в нее влетел мальчик. Сначала "мамаша" нецензурно оскорбила пострадавшую, а потом избила ее кулаками и самокатом.

Мама шла из магазина и в руках у неё были пакеты. Отреагировать сразу она не успела. До того, как бросила пакеты и начала закрывать голову, успела получить множество ударов. Были свидетели: трое мужчин, которые тут же стали помогать оттаскивать нападавшую, разжимать ей руки, которыми она держала маму за волосы, наклоняя вниз, чтобы бить коленями по голове. Когда ее оттащили она попыталась скрыться, но ее обступили свидетели и не дали уйти. В 112 звонили тоже свидетели, вызывали скорую и полицию, — объяснила Маргарита.

Несколько свидетелей сдерживали агрессию женщины до приезда правоохранительных органов. Об участи агрессивное матери пока ничего неизвестно.

 

Перцовый баллончик и качели 

 

30 июля в информационном пространстве появилась очередная новость, связанная с агрессивным поведением женщины. Инцидент произошел во дворе дома Колпинского шоссе, где одна из взрослых брызнула газовым баллончиком в лицо детям.

Скандалы, нападения и драки: топ самых резонансных происшествий уходящей недели
wikipedia.org  /  Björn Hansson / CC BY-SA 4.0

Суть конфликта, как утверждают открытые источники информации, начался на детской площадке, где ребята по очереди катались на качелях. Одну из женщин не устроило то, что ее ребенка попросили освободить место, поэтому она силой стащила с качелей другого мальчика.

Сестре этого ребенка не понравилось такое отношение. Она попыталась заступиться за брата, за что получило удар по лицу. Девочка решила дать отпор, но агрессивная женщина схватилась за газовый баллончик.

Взрослые во дворе вызвали спецслужбы и оказали помощь пострадавшей девочке. Делом занялся Следственный комитет.

Автор: