В Совфеде не исключили новые допинговые провокации в адрес российских олимпийцев
twitter.com  /  @Olympic_Russia

Главы Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт высказался об РФ. Со слов Тайгарта, российских спортсменов наказали очень легко и это позволит атлетам страны завоевывать медали. В USADA полагают, что так быть не должно.


Все видят, что запреты МОК являются обычным фарсом. Россия заслуживает сурового наказания и продолжает скрывать свое мошенничество, — произнес Тайгарт в интервью Yahoo Sports.

Член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев, в разговоре с журналистами "Спорт-Экспресс", прокомментировал слова Тайгарта по поводу участия российских спортсменов на Играх в Токио и борьбы с допингом.

Тайгарт известен своими антироссийскими взглядами. Наши спортсмены не дают ему покоя. Когда проблемы возникают у американских спортсменов, то он тихонечко молчит и начинает придумывать разные терапевтические исключения, — заметил Свищев.

Как считает депутат, Тайгарту следует заняться наведением порядка в американских лигах, поскольку именно в Соединенных Штатах используют препараты, запрещенные во всем мире.

Обнародование результатов тестов — прерогатива WADA. Если оно сочтет нужным, то результаты будут обнародованы. Это будет сделано точно не по призыву антидопинговых агентств США, — заявил Свищев.

Сенатор Цеков объяснил слова главы USADA о российских спортсменах новым допинговым делом
 /  Федеральное агентство новостей

 

Всех нужно проверять одинаково

 

Сенатор Совфеда Сергей Цеков в беседе с корреспондентом iReactor обратил внимание, что в США не могут смириться с положением дел на ОИ. Со слов парламентария, всех нужно проверять одинаково.

Они никак не могут успокоиться. У них хорошие результаты наших олимпийцев обвиняют в том, что мы постоянно сидим на допинге. Поэтому они делают подобные заявления. Я считаю, что наших спортсменов на предмет допинга тестируют больше, чем атлетов любой другой страны. В том числе и США. Если бы он сказал о необходимости тестирования и открытия данных по всем спортсменам, с этим можно было бы согласиться.

На мой взгляд, максимальное внимание нужно уделять именно американцам. США — это та страна, у которой масса терапевтических исключений. Они фактически допинг принимают легально. В вопросах допинга все должны быть равны и никакая страна не должна тестироваться больше другой. Всех нужно проверять одинаково, — считает Цеков.

Сенатор Цеков объяснил слова главы USADA о российских спортсменах новым допинговым делом
Global Look Press  /  Marijan Murat

По словам политика, не исключена возможность новых обвинений в употреблении допинга со стороны Запада. Возможно, именно нынешними заявлениями разрабатывается почва для создания трудностей для русских спортсменов в будущем.

У нас в России есть масса пословиц и басен. Американцы и англичане не понимают, чем мы виноваты. Мы перед ними виноваты в том, что есть Россия, а они хотят кушать. Против РФ ничего нет, но обвинять ее все равно будут. Такая природа американцев и англичан. Все это нужно просто учитывать. От них можно ожидать что угодно. Все это превращается в фарс. Даже те страны, которые на первом этапе аплодировали на действия против нас, уже начинают раздражаться от таких заявлений и действий, — заключил Цеков.

Со слов Цекова, именно слабые результаты на ОИ у США могут говорить о таких жестах. Также не исключены новые "допинговые" провокации против России.

Напомним, что сборные РФ в течение двух лет не смогут выступать на чемпионатах мира и Олимпийских играх под своим флагом, но при этом у них будет возможность наносить национальные цвета на экипировку, а также указывать на ней название страны. На Играх в Токио атлеты представляют сборную Олимпийского комитета России (ОКР).

 

 

Автор: