В NI сочли бомбардировщик B-21 Raider устойчивым к российским ПВО
wikipedia.org  /  U.S Air Force/PD

Пентагон проводит подготовку к испытаниям нового стратегического бомбардировщика B-21, который призван постепенно заменить в войсках устаревшие модели. Самолет якобы даже будет способен быть устойчивым к огню эшелонированной системы обороны, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на американский портал The National Interest.

Несмотря на то, что B-21 Raider все еще находится на стадии проектирования, он якобы может стать "кошмаром" для российских зенитчиков, считают в NI. Характеристики нового стелс-самолета пока что остаются неизвестными. Но в Вашингтоне уже сочли B-21 способным поражать цели в любой точке земного шара и в кратчайшие сроки. До создания боевой машины еще крайне много времени, пишут авторы материала.

Федеральное агентство новостей  / 

Но специалисты собираются испытывать бомбардировщик на системах ПВО, схожих с китайскими и российскими. В то же время Россия продолжает усиливать свои возможности в области противовоздушной обороны. Специалисты обсуждают такие комплексы, как С-400 "Триумф" и С-500 "Прометей". Они способны обнаруживать и эффективно уничтожать самолеты-невидимки.

Автор: