Перечислены правила, которым стоит следовать в самолете для комфортного перелета
pixabay.com

Не стоит доедать абсолютно все, чем кормят в самолете. Например, если сэндвич выглядит подозрительно, от него лучше отказаться. На высоте 10 тыс. метров желудок может своеобразно среагировать на незнакомую пищу, что обернется неприятными последствиями. К тому же не стоит брать с собой в салон купленные в зоне вылета чесночные крылышки и любую другую еду с сильным запахом.

Не рекомендуется засыпать до взлета и набора высоты. В противном случае перепад давления негативно отразится на самочувствии. Тем, кто точно решил не спать, а, например, посмотреть фильмы, стоит убедиться, что перед ними картина без возрастных ограничений. Летящие с детьми взрослые не одобрят просмотр эротического фильма пассажиром с соседнего кресла. К тому же не стоит постоянно дергать родителей плачущих детей с просьбой успокоить свое чадо.

unsplash.com  /  Steven Coffey

Счастливчики с местами у окна должны помнить, что шторка иллюминатора не находится исключительно в их владении. Не стоит открывать ее при палящем солнце. Также не нужно без предупреждения резко откидывать спинку кресла.

Многие пассажиры, сидящие у окна, стесняются попросить соседа встать, чтобы выйти в проход и немного размять суставы. Это напрасно. Длительный перелет без смены позы может негативно отразиться на самочувствии. Готовясь к полету, нужно подобрать комфортную одежду и обувь, которая не сковывает движения.

pixabay.com  / 

В самолете следует реже прикасаться к различным поверхностям и стараться не выключать вентиляцию над сиденьем. После посадки самолета не обязательно аплодировать. Выхода следует дожидаться на своем месте. Многие пассажиры любят выстраиваться в очередь, как только самолет приземлился, что недопустимо.

По возможности не стоит брать в салон объемную кладь и дергать бортпроводников по поводу и без. Недопустимо давать стюардессам и стюардам чаевые. При перелетах в другие страны следует взять с собой ручку, чтобы иметь возможность заполнить все необходимые документы прямо в самолете.

Автор: