Эдриенн Нельсон раскрыла детали обучения голливудских актеров русскому акценту
Кадр из фильма «Черная Вдова»

Эдриенн Нельсон призналась, что, когда нужно подготовиться к роли, приходится работать в ускоренном режиме, потому что на обучение выделяется совсем мало времени. Например, когда она занималась со звездами фильма "Черная вдова", было отведено всего три дня. За это время актерам предстояло избавиться от родного акцента и достоверно имитировать русскую речь. Если же во время подготовки хватает времени, она предлагает своим ученикам примерить на себя русский образ.

"Принять тот самый немного развязный и надутый вид, потому что так гораздо проще выговаривать некоторые звуки, которые непривычны американцам. Если говорить о русских людях, у которых есть русский акцент, вы всегда горды, красивы и страстны", — заметила Эдриенн Нельсон в беседе с изданием Slate.

Также тренер по акцентам назвала главную ошибку иностранных актеров, когда те учатся правильно разговаривать на русском. Артисты часто пытаются произносить слова с одинаковой силой, поэтому речь выглядит неестественной. Специалист подчеркнула, что Флоренс Пью и Дэвид Харбор хорошо усвоили уроки, а вот Скарлетт Йоханссон решила оставить родной акцент.

Автор: