Глава ЛНР обвинил киевских властей в попытках возобновления активных боевых действий в Донбассе
facebook.com/pressjfo.news  /  Операція об'єднаних сил / Joint forces operation

Президент Украины Владимир Зеленский недавно подписал закон о создании в стране системы "национального сопротивления". Политик пошел на такой жест якобы для повышения обороноспособности государства и увеличения численности вооруженных сил на четыре процента, до 261 000 человек.

В комментарии журналистам Пасечник рассказал, что Киев не оставляет попыток силового решения конфликта на Донбассе. Украина пытается нарастить военный потенциал и возобновить активные боевые действия в Луганской и Донецкой республиках.

Сложно как-то иначе оценить недавно подписанные Зеленским законы, направленных на "комплексную оборону страны", — обратил внимание Пасечник.

В июле 2020 года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры, задача которых состоит в обеспечении перемирия. Они предполагали полный запрет на ведения огня, размещение орудий, ведение наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Также они предусматривали дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. 

Несмотря на соглашения, иногда со стороны Украины происходят диверсии, однако даже с ним число жертв в последний год сократилось. В Донбассе переживают, что это шаткое перемирие под угрозой из-за новых действий Зеленского.

Автор: