Военные эксперты рассказали о негативных последствиях выхода США из ДРСМД
Федеральное агентство новостей  / 

Опрошенные РИА Новости эксперты напомнили, что 2 августа исполнится два года с момента прекращения действия Договора РСМД, заключенного между США и Советским Союзом. В соответствии с договоренностями, стороны обязались не производить, не развертывать и не испытывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней и меньшей дальности.

Эксперт Андрей Кортунов отметил, что документы такого характера носят серьезный характер. В рамках их происходят переговоры и различные проверки. Восстановить алгоритмы таких действий бывает очень трудно.

Другой специалист Иван Тимофеев обратил внимание, что у выхода США из "Договора" нет краткосрочных последствий. С другой стороны, в долгосрочной перспективе он может негативно сказаться на общей безопасности в мире.

Россия в качестве инициативы выступила с предложением не базировать ракеты такого типа в Европе, но никакой договоренности в настоящее время не достигнуто. США же хотят навязать Договор РСМД Китаю, который никакой выгоды от него не получит.

Автор: