Александр Сосновский посоветовал партии "Яблоко" тщательнее подбирать кандидатов на выборы
Pr Scr youtube.com  /  «Кто против?»

Политическое объединение выдвинуло экс-главу ликвидированной «Открытой России» (зарегистрированную в Великобритании одноименную организацию Генпрокуратура в 2017 году признала нежелательной) Андрея Пивоварова кандидатом в Госдуму. Кроме того, партию представит юрист правозащитного центра "Мемориал" (включен Минюстом РФ в перечень НКО-иноагентов) Марина Агальцова. По этой причине Центризбирком обязал "Яблоко" маркировать часть предвыборных материалов и публикаций. Это вызвало негативную реакцию у руководителей партии.

yabloko.ru  /  Партия ЯБЛОКО

"Возмущаться не нужно. Правила есть правила. Партии "Яблоко" нужно более тщательно следить за собственной гигиеной", — ответил главный редактор интернет-издания World Economy Сосновский на реакцию "Яблока".

Политолог добавил, что партии сейчас следует отказаться от резких высказываний. Кроме того, эксперт усомнился в способности политического объединения заработать очки за счет протестного электората. "Яблоку" впредь стоит более внимательно подходить к подбору кандидатов на выборы, сказал Сосновский Федеральному агентство новостей.

Автор: