Военный эксперт Сивков предупредил о "ядерном шантаже" от НАТО в Черном море
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Командующий ВМС США в Европе и Африке Роберт Берк заявил о возможности удара по РФ в Черном море. Он считает, что российская сторона регулярно провоцирует флот Альянса.

Можно утверждать, что они провоцируют нас на то, чтобы мы нанесли удар первыми. Мы не собираемся делать это первыми без провокации, но при этом я не собираюсь требовать от своих командиров принимать первый удар в челюсть, — приводит слова Берка издание Business Insider1.

Военный эксперт Константин Сивков предупредил, что названое адмиралом НАТО условие, при котором корабли Североатлантического альянса откроют огонь по судам ВМФ России, следует расценивать как "ядерный шантаж".

Адмирал Берк фактически намекает на то, что в случае, если корабли Военно-морского флота РФ при нарушении англичанами территориальных вод Российской Федерации предпримут меры по пресечению этого факта, то англичане будут применять оружие в ответ, — объяснил доктор военных наук в комментарии 5-tv.ru.

Военный эксперт Сивков предупредил о "ядерном шантаже" от НАТО в Черном море
facebook.com  /  ВМФ РФ

Данное заявление в очередной раз подтверждает тот факт, что западные корабли готовы начать вооруженную провокацию против России, считает эксперт. По его мнению, конфликт может привести к началу третьей мировой войны, ведь если российское судно будет потоплено, то, соответственно, ВМФ РФ нанесет ответный удар.

Это означает, что в случае, если будет потоплен наш корабль, ответ будет однозначно огнем на поражение английского корабля. Он тоже будет потоплен, и как следствие этого может начаться как минимум вооруженный конфликт в этой зоне, а как максимум — третья мировая война, — высказался он.

Ранее Константин Сивков назвал главный козырь Вооруженных сил Российской Федерации при конфликте с Североатлантическим альянсом. Эксперт отметил, что руководство стран НАТО прекрасно осознает, что у РФ есть очевидное военное преимущество.

1 СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Автор: