Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Суздальцев: экономические реформы заводят Украину в тупик

16:36 24.08.2016 702

Суздальцев: экономические реформы заводят Украину в тупик
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По мнению замдекана факультета мировой экономики и политики НИУ ВШЭ Андрея Суздальцева, все экономические реформы, которые пытается проводить Киев, осуществляются больше на словах, нежели на деле. По факту, все инициативы уже давно зашли в тупик.

Эксперт привел в пример отчеты аналитиков Международного валютного фонда, которые утверждают, что украинские политики очень много говорят о реформах, однако каких-либо продвижений в этом деле нет. Суздальцев подчеркнул, что населению все труднее оплачивать коммунальные счета (а кто-то и вовсе не может) из-за резко-возросших цен на услуги. В общей сложности благосостояние украинцев рухнуло в два-три раза.

Помимо всего вышеперечисленного, долги Киева продолжают стремительно расти. Несмотря на это, отметил эксперт, правительству Украины не стоит забывать про долг в три миллиарда долларов, который она должна вернуть России, так как РФ не собирается его списывать.

 Суздальцев объяснил, что МВФ не может принять решение в пользу Киева и освободить его от долгов, так как это подорвет отношения всех кредиторов и должников. Подобно лавине невыплаты последуют по всему миру.

Напомним, что ранее глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк выступил с предложением не отдавать долг России, так как страну «принудили взять политический кредит».

Источник фото: ptel.cz


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!