Жители Крыма рассказали, что отличает российских туристов от украинских
Новостное агентство «Харьков».  /  Степан Яцко

Андрей Марущенко из Симферополя объяснил, что акцент является одним из главных отличий между туристами из России и Украины. Особенно он выразителен у украинцев из западных регионов или деревень, добавил мужчина. Однако большинство все же говорят чисто, отметил он.

Симферополец подчеркнул, что в городе ценят адекватное поведение, которое не мешает отдыхать остальным. По его словам, жители полуострова отлично относятся ко всем туристам — независимо от пола, возраста, расы или вероисповедания, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Пресс-служба Минкурортов Крыма  / 

Другие крымчане считают, что между россиянами и украинцами немного отличий. Однако чаще всего они проявляются в части финансовой составляющей.

"Украинцы к нам раньше приезжали в основном поездами и с большими сумками, в которых они брали с собой еду. Россияне же чаще пользовались самолетами, на отдыхе тратили больше денег, заказывали дорогие отели", — сообщила Наталья из Ялты.

Женщина с 2008 года занимается организацией отдыха и подбором жилья в Крыму. Она считает, что украинцы привыкли экономить на своем отдыхе в отличие от россиян, которые не привозят еду с собой, а ходят в кафе и рестораны.

"Украинцы привыкли отдыхать, что называется, за три копейки", — отметила Наталья.

Также туристы с Украины обычно снимают недорогие квартиры, а на море отдыхают на полотенцах. Женщина добавила, что россияне, напротив, предпочитают останавливаться в гостиницах и арендовать лежаки.

При этом украинцы чаще стали отдыхать так называемыми дикарями. Они живут в палатках и кемпингах. Об этом можно судить по украинским номерам на автомобилях, которые расположены рядом с местами отдыха.

Автор: