В InsideOver рассказали, как российский С-500 может повторить успех "Триумфа" на экспортном рынке
Федеральное агентство новостей

Авторы итальянского издания InsideOver сообщили, что в России был подписан контракт на поставку первой партии зенитно-ракетных систем С-500. Как передает "ПолитРоссия", согласно договору Воздушно-космические силы РФ (ВКС) в ближайшее время получат десять ЗРК, которые, скорее всего, войдут в систему противо-воздушной обороны Москвы и ближайших регионов.

"С-500 способен перехватывать все существующие средства воздушно-космического нападения, в том числе и боеголовки межконтинентальных баллистических ракет на высоте до 200 километров и дальности до 500 километров", — отмечают итальянские эксперты.

В InsideOver подчеркивают, что С-500 не является модификацией "Триумфа", а представляет собой совершенно новую систему с уникальными технологиями. Аналитики уверены, что выдающиеся характеристики и возможности "Прометея" позволят ему повторить судьбу С-400 и на экспортном рынке.

Ранее телеканал RT сообщал, как изменилась ситуация спустя два года после выхода США из ДРСМД. Политологи считают, что с приходом к власти в Белом доме новой администрации во главе с Джо Байденом шансы на возобновление диалога несколько выросли.

Автор: