Sohu: США потерпели оглушительное фиаско из-за трюка РФ с гиперзвуковыми ракетами
Федеральное агентство новостей  / 

Россия достигла колоссального прогресса в разработке гиперзвукового оружия за последние несколько лет. Попытка американцев создать аналоги новейших российских ракетных комплексов обернулась полнейшим фиаско, констатировали китайские эксперты. Эксклюзивный пересказ Sohu представило издание "ПолитРоссия".

США официально признают, что их разработки в сфере гиперзвукового оружия сильно отстают не только от России, но и от Китая. Пентагон делает все возможное, чтобы догнать конкурентов, но у него ничего не получается, — отметили журналисты из Поднебесной.

Последние испытания американского гиперзвукового оружия закончились крайне неудовлетворительно: во время спуска двигатель ракеты сработал некорректно, поэтому боевой снаряд попросту упал на землю, не успев набрать нужную скорость. Стоит отметить, что Пентагон вложил весьма солидную сумму на данную разработку, а именно — несколько миллиардов долларов, сообщили обозреватели из КНР. Однако очевидно, что деньги были потрачены впустую.

Sohu: США потерпели оглушительное фиаско из-за трюка РФ с гиперзвуковыми ракетами
airforce.com  /  U.S. Air Force

Китайские аналитики подчеркнули, что и жители США начали терять веру в своих разработчиков. Все чаще поднимается вопрос о целесообразности расхода столь внушительных средств на разработку оружия.

Соединенные Штаты позиционируют себя как единственная сверхдержава в мире, поэтому их поражение в гиперзвуковой гонке выглядит особенно обидно, — заявили эксперты Sohu.

Однако нет ничего удивительного в том, что американцы значительно отстают от россиян в военной сфере, уверены журналисты из КНР. Все дело в том, что Россия осознала важность гиперзвукового оружия гораздо раньше конкурентов, поэтому и провернула трюк с его разработкой. По словам аналитиков, РФ опережает оппонентов в данной области на десять лет. Существует высокая вероятность, что в будущем этот отрыв может быть увеличен.

Ранее военный эксперт Константин Сивков предупредил о "ядерном шантаже" от НАТО в Черном море.

Автор: