Составлен рейтинг востребованных за рубежом российских автомобилей
gaz21volga.com

Первой в списке стала машина ГАЗ-21. Она появилась в странах Европы в 1957 году и сразу завоевала сердца автолюбителей. Ее предпочитали партийные функционеры соцстран, руководители предприятий и просто зажиточные люди.

По своему заявил о себе "Москвич-412" — он стал участником гонок "Лондон — Сидней" и "Лондон — Мехико". Среди других участников он выделялся надежностью, что прославило автомобиль на весь мир.

Особой любовью европейских и североамериканских водителей пользовался заднеприводный ВАЗ-2106. Экспортный вариант машины предусматривал люк на крыше и кожаную отделку руля.

Заслуженное прозвище "русский танк" получила "Нива" или ВАЗ-2121. Ее зарубежные владельцы уважали за простую конструкцию и возможность починить даже в поле.

За УАЗ-469 в уникальном состоянии итальянские дилеры просят 20 тыс. евро. Это более чем красноречиво говорит о ценности качеств машины — надежности и ремонтопригодности, что модель демонстрировала на ралли-рейдах.

Еще одной любимицей на Западе стала Lada Samara. В основном ее предпочитают европейцы. И эта машина прельщает зарубежных водителей своей неприхотливостью и надежностью.

Автор: