Глава СВР заявил о связи Bellingcat с Insider и «Проектом»
kremlin.ru  /  Администрация президента России

По словам Нарышкина, речь идет об изданиях «Проект» (деятельность организации признана нежелательной в РФ по решению Генпрокуратуры) и Insider1 (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). У СВР есть данные, что вместе с Bellingcat они составляют одну сеть.

«Группа Bellingcat создана для давления на разные страны и отдельных лиц, в ней есть бывшие сотрудники западных спецслужб», — подчеркнул глава ведомства.

Ранее исследовательская группа Bellingcat снова анонсировала выход фильма-расследования «Вагнергейт», посвященного фиаско Службы безопасности Украины и провалившейся попытке похищения россиян в Минске. Как выяснил ФАН, как минимум, есть две версии фильма.

Федеральное агентство новостей официально обратилось в Генеральную прокуратуру РФ, а также в Федеральную службу безопасности с заявлением о рассмотрении вопроса по включению Bellingcat в реестр нежелательных организаций на территории РФ. Также журналисты ФАН провели расследование и доказали, что спецслужбы США создали машину по нагнетанию политической обстановки в России. Корреспонденты выяснили, каким образом фабрикуется антироссийская пропаганда и кто за это ответственен.

1 СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Автор: