"Низкий поступок": Шугалей осудил действия белорусской легкоатлетки Тимановской на Олимпиаде-2020
Народные новости  /  Руслан Тимербаев

Легкоатлетка должна была 2 августа бежать дистанцию в 200 метров на Олимпиаде в Токио. Однако за день до этого она раскритиковала белорусский комитет за решение отправить ее на эстафету, к которой она не готовилась. Тимановская была доставлена в аэропорт для отправки в Минск, но впоследствии токийские полицейские "спасли ее". Спортсменка уже попросила убежище в Польше. Варшава в настоящее время активно действует против Минска и Москвы, напомнил социолог.

"На предательство Родины такой поступок, конечно, не тянет. Однако совершать его со стороны белорусской спортсменки было некрасиво", — заметил Шугалей.

Тимановской никто не мешал получить гражданство другой страны и уехать из Белоруссии, однако она избрала другой путь. Фактически, бегунья обманула доверие своего государства, передает слова Шугалея ФАН. Подобный поступок является нерукопожатным и низким, считает президент ФЗНЦ. Легкоатлетка могла спокойно вернуться домой и продолжить спортивную карьеру без каких-либо препятствий, выразил уверенность ученый.

Автор: