Намерения Киева создать собственный ракетный комплекс рассмешили Баранца
ПолитРоссия

Так в интервью "ПолитРоссии" он прокомментировал слова министра обороны Украины Андрея Тарана. Поздравляя военных, он анонсировал разработку собственного ЗРК средней дальности.

Столь амбициозные планы рассмешили Баранца. По его мнению, шансы украинских конструкторов создать действительно эффективное вооружение сравнимо с шансами африканского племени построить межконтинентальную баллистическую ракету. То есть, возможность исключать нельзя, но процесс займет десятилетия.

"Сегодня у украинского военно-промышленного комплекса нет тех звеньев, которые необходимы для создания зенитно-ракетных комплексов, — сказал он. — Это просто смешно. Это легендарное украинское бахвальство".

Федеральное агентство новостей  / 

В подтверждение своей позиции он напомнил о том, что за последние 30 лет Украина не представила ни одного образца вооружения, созданного местными инженерами с нуля. Как следствие, заявление Тарана можно считать исключительно пропагандистским выпадом, цель которого — "ущипнуть Россию". Правда, неясно, на какую аудиторию рассчитаны подобные обещания, ведь каждый хорошо знает возможности украинской военной промышленности, констатировал Виктор Баранец.

Автор: