Тренер сборной Белоруссии сообщил о странном поведении легкоатлетки Тимановской
Global Look Press  /  Panoramic / Keystone Press Agency

Легкоатлетка Кристина Тимановская 1 августа утверждала, что ее заставляли покинуть Японию и вернуться в Белоруссию без объяснения причин. Одной из возможных причин такого решения со стороны Олимпийского комитета Белоруссии стала публикация девушки в Instagram Stories. Тимановская обвинила федерацию легкой атлетики страны в том, что ее поставили на эстафету 4х400 метров. Девушка специализируется на дистанциях вдвое короче.

Главный тренер команды Белоруссии на Олимпиаде в Японии Юрий Моисевич заявил, что девушка не общалась ни с кем из партнеров по сборной и чаще всего в олимпийской деревне находилась одна.

Наставник также рассказал, что замена в беге — вполне нормальная процедура. Как правило, ни у кого из профессиональных спортсменов такой реакции, какая была у Тимановской, это не вызывает.

"Обычно спортсмены спокойно на это реагируют. Они выясняют тут же или потом у руководства. Мы же здесь все рассредоточены по объектам. И у нее было странное поведение, что тут же оно вызвало какую-то реакцию. Мы ее не ожидали", — приводит слова Моисевича "Слово и Дело".

Спортсменку было принято решение отправить в Минск раньше запланированного времени в связи с неустойчивым психоэмоциональным состоянием. По словам Моисевича, Тимановская не была готова бежать 200 метров, поэтому Олимпийский комитет Белоруссии принял решение отправить девушку домой.

Автор: