Читатели Daily Mail осудили поведение Тимановской на Олимпиаде-2020
Global Look Press  /  Zheng Huansong / Xinhua

Легкоатлетка Кристина Тимановская из Белоруссии оказалась в центре скандала: она должна была выступить на Олимпийских играх в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров, однако тренеры приняли решение задействовать ее в более длинном забеге, а именно — 4х400 метров. Причиной тому послужило отстранение от участия в эстафете двух белорусских спортсменок, у которых отсутствовало необходимое число допинг-проб.

Бегунья подвергла критике такое решение. Она заявила, что руководство пытается за счет спортсменов исправить свою некачественную работу. После ее видеообращения, опубликованного в социальных сетях, Национальный олимпийский комитет Белоруссии заявил, что Кристина Тимановская прекращает участие в Играх "по заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием".

"Ищет западный паспорт": Читатели Daily Mail осудили поведение Тимановской на ОИ-2020
Global Look Press  /  ARTUR PODLEWSKI

Сама легкоатлетка заявила, что на нее оказывали давление и пытались насильно вывезти из столицы Японии. Она сообщила СМИ, что намерена просить убежища в Европе. Также она обратилась к МОК с просьбой помочь ей. На данный момент спортсменка получила гуманитарную визу Польши.

Читатели британского издания Daily Mail осудили поведение Кристины Тимановской. Многие предположили, что к политике ее отстранение от Олимпиады в Токио не имеет никакого отношения, а таким коварным образом легкоатлетка решила сменить место жительства. Кроме того, некоторые подчеркнули, что в Белоруссии гораздо безопаснее, нежели в Великобритании.

Она хотела провести бесплатный отпуск в Японии, но руководство сказали "нет", и теперь она закатывает истерику. Ты здесь для работы, а не для развлечения. Возвращайся в свою страну, — высказался житель Лондона jon.jon.

Если бы Белоруссия была бы такой плохо страной, то она бы не послала команду на Олимпийские игры. Почему-то мне кажется, что у спортсмена могут быть несколько иные планы, — считает пользователь из Таиланда.

Белоруссия намного свободнее и безопаснее, чем Великобритания! В Минске можно спокойно и безопасно гулять по улице! — отметил британец Salvini Trump.

"Ищет западный паспорт": Читатели Daily Mail осудили поведение Тимановской на ОИ-2020
instagram.com  /  @kristi_timanovskaya

 

Она пожаловалась на своих тренеров, которые, по сути, являются ее боссами. Затем они уволили ее и заставили уйти. Она не имеет права оставаться на Олимпиаде. И руководство можно понять, ведь негативный настрой Тимановской передался бы и другим игрокам команды, нужно было защитить сборную страны от нее. Более того, она годами тратила государственные деньги на обучение, а затем начала "кусать руки", которые так долго ее кормили ее. Это никому бы не понравилось, — высказал свое мнение американец BadBackBadDad.

Я не думаю, что просьба участвовать в эстафете доставила бы какие-либо затруднения. Не похоже, что это стоило бы ей золота, так как она в принципе не является серьезным соперником. Я не уверен, что она действительно жертва какого-то политического угнетения, — предположил Anonymous2017 из Нью-Йорка.

Кто-то явно ищет западный паспорт, — заподозрил спортсменку в таком желании JuIian M Nutkins.

Ранее российский политолог Дмитрий Бабич и белорусский политолог Николай Сергеев рассказали о будущем Тимановской после инцидента на ОИ-2020.

Автор: