Олег Меньшиков проигнорировал бунт актеров из-за массового сокращения штата
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Актриса Василиса Пьявко написала письмо, адресованное художественному руководителю. Девушка выразила недовольство увольнением 20 ее коллег. Как оказалось, под сокращение попали артисты старше 40 лет.

"Не берусь судить, почему так произошло. Может быть, артисты нашего дома, нашей школы вам не близки по стилистике, по духу. Но в этом случае в 2012 году, думаю, честнее было бы пройти мимо, ведь театр это не стены, это люди и школа", — приводит ее слова kp.ru.

В 2012 году Меньшиков стал руководителем культурного заведения. Вся труппа с восторгом восприняла данную новость. Артисты ожидали реформ и новых постановок. Вместо этого худрук занялся сменой актерского состава.

Василиса Пьявко заручилась поддержку большинства коллег. На ее сторону встали Анна Скварник-Маркова, Марина Жукова, Алиса Завенягина, Мария Бортник, Елена Полянская, Родион Юрин, Галина Власова.

Примечательно, что Олег Меньшиков проигнорировал бунт, вспыхнувший в театре. При этом в своем официальном Instagram-аккаунте он постоянно публикует яркие фотографии с отдыха.

Автор: