Соратников Навального призвали взять на себя ответственность за утечку персональных данных
instagram.com  /  @sobollubov

С призывом научиться признавать свои ошибки и не перекладывать вину на других к экс-юристу ФБК1 (НКО, выполняющая функции иностранного агента на территории России; признана экстремистской и запрещена) Любови Соболь и другим товарищам блогера обратился глава Ассоциации профессиональных пользователей сетей и мессенджеров Владимир Зыков. Соболь и другие экс-работники ФБК перекладывают вину за систематические утечки на недобросовестных IT-специалистов, "предателей" и даже портал "Госуслуги". Однако настоящий и единственный корень всех бед — это только сами соратники Навального, пишет ФАН.

Global Look Press  /  Ralf-Udo Thiele/imageBROKER.com

"Если вы допустили ошибки, надо это признавать. Но, к сожалению, на сегодняшний день они перекладывают ответственность на кого угодно, чтобы не быть виноватыми самим", — призвал сторонников одиозного блогера эксперт.

Однако надежд на исправление ситуации немного, заметил эксперт. Перекладывание ответственности в ФБК стало порочной практикой, а уязвимости в системе сайтов никто не исправляет. Сегодня базы данных команды Навального взломает одна группа хакеров, завтра — другая, а доверие потенциальных сторонников из простых россиян уже утеряно навсегда, резюмировал Зыков.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: