Разоблачивший незаконную охоту депутатов в Зауралье инспектор лишился должности
pixabay.com  /  PD

Весной текущего года в Сети появилось видео, на кадрах которого можно было заметить охотников с особой жестокостью убивающих волков. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Выяснилось, что одним из живодеров оказался областной парламентарий от "Единой России" Денис Хахалов, а также егерь, у которого ранее аннулировали охотничий билет.

Громкий скандал стал причиной увольнения егеря и организатора незаконной охоты с их должностей, а депутата Хахалова сначала исключили из "Единой России", а несколько дней назад он попросил лишить себя депутатского мандата. Камышловским межрайонным следственным отделом управления СК РФ по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ ("Незаконная охота").

Разоблачить злоумышленников удалось во многом благодаря Алексею Саночкину, который на протяжении 22 лет находился на посту главы сектора охотничьего надзора по северной территориальной зоне отдела надзора в области животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. Как он лишился своей должности, в своем материале рассказал телеканал RT.

Автор: