Манукян указал на связь скандала с Тимановской и санкций против Белоруссии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Манукян со ссылкой на собственный осведомленный источник рассказал, что за скандалом с белорусской бегуньей Кристиной Тимановской стоит Светлана Тихановская, которую на Западе считают чуть ли не "лидером Белоруссии в изгнании". По данным блогера, провокационную ситуацию на Олимпиаде в Токио спровоцировала Тихановская, а стоят за этим всем ее американские кураторы.

"Это очень хорошо спланированная провокация, которая была подготовлена и осуществлялась при поддержке США. Основная цель, как это принято у наших западных "партнеров", — вдохнуть новую жизнь в санкции против Белоруссии на фоне международного скандала", — рассказал Вадим Манукян в беседе с Федеральным агентством новостей.

По данным собеседника редакции, мужа Кристины Тимановской Арсения Зданевича "эвакуировали" из Белоруссии в столицу Украины гораздо раньше, чем соответствующая информация появилась в СМИ. Манукян рассказал, что супруг спортсменки находится в посольстве США в Киеве, откуда поедет в Польшу. Сама Тимановская тоже отправится в Польшу для получения политического убежища. В итоге супруги воссоединятся на территории чужой страны.

Кристина Тимановская оказалась в центре скандала после того, как опубликовала в Сети видео с рассказом о принуждении бежать длинную дистанцию на Играх в Токио вместо короткой. Олимпийский комитет Белоруссии следом сообщил, что бегунья снимается с соревнований из-за психоэмоционального состояния и возвращается домой.

Автор: