Сатановский нашел в действиях НАТО признаки подготовки к нападению на Россию
Федеральное агентство новостей  / 

Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берка заявил, что его подчиненные могут открыть огонь по кораблям ВМФ России, если расценят их действия как угрозу. Это прокомментировал в Telegram-канале "Армагеддоныч" политолог Евгений Сатановский. По его словам, реплику американского военачальника не стоит принимать близко к сердцу, однако обычно с таких фраз и начинаются войны.

Более того, корабли самого Североатлантического альянса ведут себя агрессивно в Черном море, возрастают маневры у границ России, даже с участием стран постсоветского пространства, которые никаким образом не входят в НАТО. По мнению Сатановского, это может быть признаком того, что НАТО готовится напасть на Россию. 

При этом Сатановский отметил, что не знает, когда именно назреет кризис, но его неизбежность очевидна. Американский адмирал Роберт Берк, конечно, откупился словами о том, что российские моряки ведут себя грамотно и безопасно, но Евгений Сатановский уверен, что все это до первого выстрела со стороны Альянса. 

До крайности интересно, что будет потом. Как правило, дальнейшее развитие событий весьма мало зависит от экспериментаторов из конгресса, Белого дома и американского Госдепартамента. Помнится по Вьетнаму. Чем Украина, Грузия или Прибалтика лучше? — объяснил политолог.

Автор: