Россиянам объяснили, почему Европа не сможет перекрыть "Северный поток — 2"
Федеральное агентство новостей

Кандидат в канцлеры Германии от консервативного блока ХДС/ХСС Армин Лашет ранее заявил о возможности Берлина принять меры против российского газопровода на национальном уровне и выступить за штрафные санкции. По словам Пикина, аналогичные антироссийские высказывания можно услышать от всех политиков, которые двигаются к власти. Однако после того, как они занимают кресло руководителя, они понимают, что "нельзя совершать резких телодвижений".

Эксперт привел в пример президента США Джо Байдена. Теоретически, он имел возможность ввести санкции против "СП-2", однако на практике этого не произошло. В этой ситуации действующий американский лидер оказал даже большую поддержку, чем экс-глава государства, передает слова Пикина ФАН.

Россиянам объяснили, почему Европа не сможет перекрыть "Северный поток — 2". Там не будут перекрывать газ, так как минимум всего объема потребляемого ресурса в регионе дает восточное направление. Заместить его при этом нечем. Другого поставщика газа, который может прийти в Европу, физически нет. Поэтому можно сказать, что подобные заявления носят политический характер, заключил глава Фонда энергетического развития.

Автор: