Sohu: Запад погорел в попытке унизить россиян на Олимпиаде
twitter.com  /  @Olympic_Russia

Российские спортсмены завоевали множество медалей на ОИ-2020, и команда ОКР вошла в пятерку лучших в медальном зачете. Хоть атлеты выступали без российской символики, это не сломило их: весь мир понимает, кого представляют олимпийцы. Западные СМИ разражаются гневными публикациями о том, что "русских не должно быть на Олимпиаде". 

Американская газета New York Times возмущена одеждой спортсменов, на Олимпийском стадионе они "посмели" надеть форму с триколором, представляющим флаг России. Слова гребчихи Меган Калмо попали в USA Today.

Тошно видеть, как команда, которая не должна была быть здесь, уходит с серебряной медалью, — заявила американка.

Ее поддержали журналисты британской газеты Daily Mail. Они недовольны формой Олимпийского комитета России, которая утверждена МОК. 

Трехцветный флаг хорошо виден на российской олимпийской форме, поэтому сами спортсмены точно знают, за какую команду они играют, — высказались авторы.

Издание Daily Telegraph из Великобритании похвалило сборную ОКР по волейболу, назвало ее одной из сильнейших команд. Однако в конце авторы изумились тем, что эта сильнейшая команда вообще приехала в Токио.

Китайское издание Sohu отметило, что российские спортсмены проходили те же допинг-тесты, что и все остальные, но тем не менее, обвинения в сторону победителей от Олимпийского комитета РФ нарастают с каждой новой медалью. А после победы пловца Евгения Рылова, взявшего золото на 100-метровке на спине, вообще разразился скандал, учиненный его соперником из США Райаном Мерфи. Журналисты подчеркнули, что Россию хотят видеть отстающей на Олимпиаде в Токио, а она наоборот выбивается в лидеры.

На данный момент команда ОКР занимают пятое место в медальном зачете, на их счету 12 золотых, 21 серебряная и 17 бронзовых наград. В сумме 50 медалей.

Автор: