Олимпийского чемпиона по плаванию Рылова фанаты встретили в масках с котом
instagram.com  /  @evgesh.rylov2396

Часть российских спортсменов, представлявших страну на летней Олимпиаде в Токио, вернулись в Москву 2 августа. Среди них оказался Евгений Рылов, которому организаторы Игр запретили подниматься на пьедестал почета во время награждения в маске с изображением кота. Яркий предмет гигиены, необходимый в пандемию коронавируса, пловцу подарила возлюбленная. После церемонии награждения Рылов в шутку заявил, что ему "хотелось плакать" из-за отсутствия на лице маски с котом.

Фанаты Евгения Рылова встретили россиянина в масках с изображением кота в терминале С московского аэропорта Шереметьево. Болельщики сделали совместное фото с кумиром у выхода с международных рейсов. Поклонники держали в руках не только цветы, которые потом вручили спортсмену, но и плакаты с патриотическими надписями — "Россия, вперед!"

Россиянин победил сразу в двух дистанциях 100 и 200 метров на спине, а также взял серебряную награду в эстафете 4х200 метров вольным стилем. Евгению Рылову 24 года, он также является бронзовым призером Олимпиады 2016 года. Тогда пловец завоевал награду на дистанции 200 метров на спине. На его есть еще четыре золотые медали чемпионатов Европы.

Олимпийские игры в Токио стартовали 23 июля. Первый комплект медалей разыграли уже на следующий день. Российская команда ROC выступает на международных соревнованиях без национальной символики из-за действующих санкций WADA после антидопингового скандала. Церемония закрытия летних Игр состоится 8 августа.

Автор: