Ученые из США рассказали о длительных симптомах после COVID-19
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Исследователи зафиксировали 84 различных симптомов и клинических признаков, среди которых депрессия, тревожность, боль в груди, лихорадка, потеря вкуса и обоняния. Один стойкий симптом болезни сохранялся у 72,5% пациентов спустя полгода после постановки диагноза. Отмечается, что 40% столкнулись с усталостью, 36% жаловались на одышку, 29% сообщили о нарушении сна, около 20% впали в депрессию. Об этом информируют "Известия".

Причинами появления длительных симптомов может стать вынужденное ограничение двигательной и когнитивной активности при лечении в больнице. Восстановление зависит от множества факторов. Медики советуют пройти обследование даже при перенесении COVID-19 в легкой форме. Специалисты отметили, что лучшим способом защиты от госпитализации с COVID-19, согласно существующей статистике, является вакцинация.

Россиянам сообщили, что сразу после выздоровления от COVID-19 существует риск заражения новым штаммом инфекции, поэтому важно соблюдать меры предосторожности. Инфекционист рассказала, что единственным способом для более легкого перенесения инфекции является вакцинация. Об этом передает телеканал "360".

Автор: