В Sohu рассказали, чем обернется для 101-й дивизии США столкновение с ВДВ РФ
Федеральное агентство новостей

Обозреватели китайского издания Sohu в своем материале отмечают, что российских десантников часто сравнивают с военнослужащими 101-й дивизии Соединенных Штатов. Как передает "ПолитРоссия", эксперты считают такое сравнение весьма уместным, поскольку и те, и другие являются элитой своих вооруженных сил.

Отмечается, что бойцы 101-й дивизии отличаются превосходным оснащением, передовым стратегическим мышлением и отличной выучкой. Аналитики подчеркивают, что военные много раз на деле доказывали свое мастерство и профессионализм во множестве конфликтов.

Однако в Sohu отмечают, что в случае если дело дойдет до схватки с военнослужащими ВДВ РФ, то превосходство будет на стороне россиян. Их оснащение в последние годы значительно улучшилось и не уступает американскому, но кроме этого, российские десантники способны мыслить нестандартно, обладают невероятной решительностью и могут эффективно сражаться в самых тяжелых условиях. Поэтому, констатируют журналисты, реальное столкновение ВДВ России и 101-й дивизии США обернется для последних неизбежным провалом.

Ранее телеканал RT сообщал, что военнослужащие ЗВО провели учения по перехвату беспилотников в Псковской области.

Автор: