The National Interest: Россия превратила танк Т-14 "Армата" в "дорогостоящего убийцу"
ПолитРоссия  / 

Т-14 "Армата" считается одной из самых перспективных новинок российской военной промышленности, уверены эксперты NI. Американцы заявили, что специалисты из РФ оснастили боевой танк наиболее современными техническими средствами, превратив его в настоящего "убийцу". Эксклюзивный пересказ публикации The National Interest представило издание "ПолитРоссия".

Т-14 впервые был представлен во время Парада Победы 2015 года в Москве. Это танк нового поколения, созданный на базе универсальной боевой платформы "Армата", — напомнили обозреватели.

Новейшая боевая машина может разгоняться до скорости в девяноста километров в час. Важно учитывать, что весит она сорок восемь тонн. Кроме того, журналисты отметили, что "Армата" обладает мощнейшим двигателем в 1500 лошадиных сил, который гораздо быстрее своего предшественника — танка Т-90.

The National Interest: Россия превратила Т-14 в "дорогостоящего убийцу"
Федеральное агентство новостей  / 

Также эксперты из США подчеркнули, что российский танк защищен инновационной системой динамической защиты "Малахит". К тому же в нем используется широкий спектр современных датчиков, средств связи и другой бортовой электроники.

Столь внушительное оснащение позволит Т-14 весьма успешно противостоять наиболее современной бронированной технике, которую на данный момент использует НАТО, считают аналитики NI. Впрочем, западные военные специалисты придерживаются такого же мнения: они убеждены, что РФ превратила новый танк в "дорогостоящего убийцу".

Российский танк Т-14 "Армата" — дорогостоящий убийца. Обладая лучшими в своем классе характеристиками, он более чем способен противостоять любому танку НАТО, находящемуся на службе в настоящий момент, — констатировали эксперты из Соединенных Штатов.

Недавно стало известно, что в серийное производство боевая машина из РФ поступит в 2022 году, однако точно неизвестно, о выпуске какого количества танков идет речь. Тем не менее американцы добавили, что Российская Федерация приложит максимум усилий для оснащения своей армии столь передовой техникой.

Ранее в NI назвали пять преимуществ Т-14 "Армата" над западными танками.

Автор: