Украина может потерять 3 млн трудоспособных граждан к 2030 году
Федеральное агентство новостей

Эксперт возглавляет Всеукраинскую ассоциацию компаний по международному трудоустройству. Журналисты начали писать об активном выезде учителей за границу для заработка. Такое происходило и раньше, отмечает Воскобойник. По его словам, в прошлом году Польша выдала украинцам 1,8 миллиона приглашений на работу.

Айтишники, врачи, банкиры и страховщики пользуются наибольшим спросом в Европе, отметил специалист. Однако украинцы хотят зарабатывать деньги сразу, а это возможно только в сфере физического труда. Люди занимаются строительством, сельским хозяйством, переработкой и даже устраиваются на склады.

В Европе зарплаты повышаются на основании экономического роста. Украинцы учитывают этот фактор и видят иной пример существования общества, социальных отношений и результат от налоговых выплат, потому будут стремиться к переезду за границу, рассуждает Воскобойник и сделал неутешительный прогноз.

"Мы получим ситуацию, когда не будет хватать рабочих рук для предприятий, существующих сегодня", — подчеркнул специалист.

Федеральное агентство новостей  / 

Эксперт отметил, что по оценкам демографов, к 2030 году Украина потеряет 3 миллиона трудоспособных граждан. Возникает вопрос, кто будет инвестировать деньги в страну, подвел итог Воскобойник.

В материале RT приводятся данные соцопроса об экономическом положении Украины. Три четверти граждан оценили ситуацию как плохую.

Автор: