Цветы и фото в целлофане: на могиле Ланового до сих пор не установлен памятник
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

На кладбище, где нашел последнее пристанище актер Лановой, до сих пор установлен деревянный крест. На нем висит его фотография, обернутая в целлофан, в попытке уберечь снимок от дождя. Могилу близкие покойного покрыли рулонным газоном, а преданные фанаты продолжают приносить к погосту живые цветы и декоративные венки.

Как сообщают журналисты Kp.ru, побывавшие на месте захоронения, за могилой регулярно ухаживают. На одной стороне посажены кустовые цветы, а на другой в вазах стоят букеты от навещающих погост родных и фанатов.

Лановой умер от последствий коронавируса в конце январе этого года. Звезда, сыгравший во многих фильмах, особенно запомнился россиянам по роли в кинокартине "Офицеры". От съемок в этой ленте Лановой пытался отказать три раза, но в итоге уступил уговорам. В фильме он сыграл Ивана Варраву.

В больнице под капельницами актер продолжал работать. Он хотел подготовиться к выступлению по случаю юбилея фильма, где должен был петь. Перед смертью, по словам его жены Ирины Купченко, звезда советских и российских фильмов произнес фразу из композиции "От героев былых времен".

Автор: