Кадры переполненного Северо-Крымского канала заставили россиян обратиться к украинцам
Prt Scr youtube.com  /  Igor Korsakov

Автор YouTube-канала показал текущий уровень воды в Северо-Крымском канале. Из-за обильных осадков в регионе русло полностью заполнилось водой.

Подписчики Корсакова попытались представить реакцию украинцев, которые так активно поддерживали водную блокаду Крыма со стороны Киева. Издание "Экономика сегодня" привело несколько комментариев.

"Это уже не "Мосфильм", а Ялтинская киностудия. Так что за валидолом и валокордином бежать не надо – спите спокойно на правом бочку. Це не зрада, це сон", — написал Николай Николаевич.

"Крымский канал сейчас чище чистого, получается. Посмотрел, что мальчики купаются и подумалось: а если бы днепровская вода была? Наверное, уже рога выросли бы или хвосты", — добавил V S.

Украина заблокировала проток воды из Днепра в Северо-Крымский канал после решения полуострова воссоединиться с материковой Россией в 2014 году. Однако ряд факторов помешали Киеву осушить регион.

Также стоит отметить, что власти Крыма готовятся подать иск в отношении Украины в связи с водной блокадой. В текущий момент ведется работа по документальному подтверждению ущерба.

Автор: