Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Аналог Сколково» появится в Сочи

18:20 24.08.2016 435

«Аналог Сколково» появится в Сочи
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Председатель комитета СИД («Сочинской инновационной долины») Андрей Тамбовцев выступил с инициативой построить в сочинском Олимпийском парке некий «аналог Сколково» — «инновационную долину».

Сама идея будет продемонстрирована на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016», который начнется 29 сентября. Отметим, что рабочая группа по данному проекту уже создана и на предстоящей сессии краевого парламента проект будет обсуждаться депутатами.

Тамбовцев сообщил, что «Инновационная долина» в Сочи соберет на своей площадке всех заинтересованных инвесторов и стартап-компании. Инициатива станет источником дополнительного экономического роста курортного города за счет внеурочной деятельности и инновационных проектов.

Идея «сочинского Сколково» впервые была представлена на всероссийском конкурсе «Море идей на берегу моря». Молодые ученые рассказали, что их инициатива станет базой для интенсивного развития инноваций на юге России.

Вице-губернатор Кубани также считает, что новый кластер сможет не только повысить уровень инновационных разработок, но и повысит конкурентоспособность региональной экономики.

По мнению председателя оргкомитета конкурса «Море идей на берегу моря» Максим Соловова,  «инновационная долина» вызовет интерес не только российских ученых, но и у молодых людей из-за рубежа, которые неоднократно изъявляли желание переехать в город Сочи. Главной задачей «инновационной долины» в Сочи будет создание условий для сотрудничества предпринимателей и компаний в сфере высоких технологий и создания стартапов.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!