Журова отметила важную деталь в истории Тимановской
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Весь мир обсуждает скандальный инцидент, который произошел с белорусской спортсменкой. В преддверии эстафеты 4х200 тренерский штаб принял решение поставить Кристину Тимановскую на забег в качестве замены. Атлетка не была готова к такому развитию событий. Позже она записала обращение к руководству. Ознакомившись с видео, Олимпийский комитет Белоруссии отстранил ее от участия в соревнованиях.

Светлана Журова прокомментировала инцидент. Она отметила несколько нюансов в этой ситуации. Спортсменка указала, что в этой истории есть подводные камни, поэтому вопрос следует рассматривать с разных сторон. В том числе учитывать, как Тимановская тренировалась перед Олимпиадой.

"Возможно, она не тренируется в составе сборной, а, например, у нее индивидуальная подготовка. У нее свой тренер, которого наверняка в пандемию и ограничения по количеству персонала не пустили в Токио", — высказалась она в беседе с журналистом издания "Слово и Дело".

Кроме этого, необходимо тот факт, что у атлета первоначально был конфликт с наставниками. В данном случае подобное решение руководства могло стать последней точкой в инциденте, считает Журова.

Автор: