Волков признался, что "переборщил" с призывами выходить на улицы за Навального
wikipedia.org  /  putnik / CC BY 3.0

Он утверждает, что находился в панике и был уверен, что основателю ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) грозит серьезная опасность.

"Могу согласиться с критикой, что мы переборщили с риторикой, когда говорили, что это "финальная битва" и так далее", — сказал Волков.

Несмотря на это, он считает оправданным риск, которому были подвергнуты россияне, принявшие участие в несанкционированном митинге. По словам Волкова, после этого к осужденному блогеру допустили гражданских медиков и перевезли его в больницу.

Выяснилось, что врачи навестили Навального сразу после того, как его состояние начало беспокоить администрацию исправительного учреждения. За несколько дней до мероприятия, организованного Леонидом Волковым и Иваном Ждановым, осужденный уже получал капельницы, пишет "ПолитЭксперт".

Оппозиционеры других структур возмутились, что Волков злоупотреблял доверием тех, кто переживал за Навального. Утратив доверие аудитории, он начал придерживаться версии о том, что они со Ждановым "искренне чувствовали", что иного пути у них нет.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: