В Госдуме РФ сообщили о шансе Польши встать на правильную сторону в истории с "СП-2"
Федеральное агентство новостей  / 

По мнению руководства польской нефтегазовой компании PGNiG, газопровод "Северный поток — 2" представляет серьезную опасность энергетической безопасности Европы. Именно поэтому корпорация выразила желание поучаствовать в процессе сертификации компании Nord Stream 2 AG, которая являются оператором российско-немецкого газопровода "СП-2". В Варшаве убеждены, что таким образом якобы могут помешать реализации проекта.

Очевидно, что данным решением польская компания решила "подыграть" Америке, считает заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Чепа. Несмотря на то, что глава США Джо Байден отменил санкции против Nord Stream 2 AG, отдельные кланы продолжают вести "подрывную деятельность" по отношению к газопроводу из РФ, используя такие страны, как Польша, высказался парламентарий в беседе с изданием "ПолитРоссия".

В Госдуме РФ сообщили о шансе Польши встать на правильную сторону в истории с "СП-2"
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Нет никаких сомнений в том, что газопровод из РФ будет запущен, отметил депутат Госдумы. И в Польше, по его мнению, это прекрасно понимают. Политик предположил, что Варшава планирует принять участие в процедуре сертификации для того, чтобы в дальнейшем стать одним из партнеров "СП-2", и таким образом встать "на правильную сторону" в этой истории.

Так что сейчас Польша вполне может вести двойную игру, поскольку это последний шанс Варшавы встать на правильную сторону, — сообщил Алексей Чепа.

Ранее экономист Сергей Пиков предрек колоссальный убытки газотранспортной системе Украины после начала работы "Северного потока — 2".

Автор: