Американец просидел 8 месяцев в тюрьме из-за оплошности полицейских и любви к глазури
pxhere.com/

В середине декабря 2018 года сотрудники полиции остановили машину Эвора из-за того, что он проехал мимо знака "Стоп". Напарнику силовика показалось, что водитель занервничал и из-за этого решил провести досмотр его автомобиля.

В результате осмотра правоохранители обнаружили в салоне транспорта пакетик с белым веществом. Экспресс-тест показал, что это кокаин, Майлза задержали.

Афроамериканцу только спустя восемь месяцев удалось провести повторную экспертизу найденного в его машине вещества. Независимые эксперты подтвердили, что в пакете был обычный сахар, сообщает Федеральное агентство новостей.

Пострадавший признался, что раньше любил есть на завтрак слойки с сахарной глазурью. С него были сняты все обвинения. Однако последствия произошедшего инцидента оставили свой отпечаток не только на денежном положении американца, но и его жизни.

Инициативная группа российского правозащитного Фонда борьбы с репрессиями обратилась за разъяснениями по текущему делу к властям США с требованием дать оценку действиям сотрудников полиции. Представители Фонда сообщили, что готовы предоставить афроамериканцу необходимую правовую и информационную поддержку.

Автор: