Брошенная соратниками Соболь пытается напомнить о себе скандалами в суде
slovodel.com

Такое мнение озвучил экс-юрист ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) Виталий Серуканов в беседе с Федеральным агентством новостей.

Преображенский районный суд признал соратницу осужденного Алексея Навального виновной по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Ей назначили 1,5 года ограничения свободы.

Серуканов полагает, что поведение Соболь объясняется тем, что ее бывшие коллеги по ФБК давно уехали из страны и оставили ее одну.

"Соболь понимает, что она брошена Иваном Ждановым, Леонидом Волковым. Эти же люди развернули против нее целую внутреннюю кампанию, держат ее людей в Грузии, не дают уезжать в Евросоюз. Соболь брошена, а единственный ее заступник, Алексей Навальный, сейчас в тюрьме", — объяснил собеседник агентства.

Соболь необходимо напомнить западной публике о своем существовании, поэтому она периодически прибегает к провокациям.

"Не удивлюсь, если на каком-нибудь следующем заседании Соболь снимет трусы или побреет себя налысо. От нее можно ожидать эпатажа любого уровня", — предупредил Серуканов.

Он подчеркнул, что сторонникам Соболь следует собрать деньги и найти ей хорошего психотерапевта, так как она явно нуждается в помощи.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: