Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Марсоход Curiosity сделал селфи с необычного ракурса

11:06 21.08.2015 470

Марсоход Curiosity сделал селфи с необычного ракурса
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В агентстве пытаются собрать мозаику из снимков, которые делает робот при заборе проб с поверхности планеты.

Последний снимок был сделан на Buckskin – седьмая скала, с которой требовалось собрать образцы для анализа согласно программе исследования.

Снимок отличается от предыдущих тем, что сделан с необычно низкого угла. Curiosity делает снимки планеты абсолютно так же, как и человек делает селфи: удерживает фотокамеру "на расстоянии вытянутой руки" и снимает себя на фоне планеты.

Марсоход использует специальный объектив, известный как MAHLI (Mars Hand Lens Imager). Обычно он применяется для изучения минеральных зёрен в породах на очень близком расстоянии. Также он может быть сфокусирован на бесконечность.

Перед отправкой марсохода MAHLI был протестирован на Земле специальным испытательным транспортным средством.

На поверхности горы Buckskin Curiosity остановился на склоне, что и позволило опустить камеру ниже обычного положения без риска повреждения. Снимок с такого был сделан для осмотра марсохода с ранее не видных сторон.

Робот уже находится на Марсе в течение трёх земных лет. На данный момент он исследует большое углубление близ экватора, известное как кратер Гейла. В центре впадины находится огромная гора Sharp. Curiosity в настоящее время исследует предгорья, исследуя скалы по пути.

Согласно анализу, миллиарды лет назад в кратере находилось огромное озеро. Осадочные отложения более чем убедительное свидетельство наличия проточной воды в прошлом. Возможно, в это озеро впадала река. Также есть вероятность, что в прошлом на марсе процветала микробная жизнь.

По мере подъёма на гору, Curiosity обнаружил свидетельства засухи. На данный момент Марс – холодная и обезвоженная планета. Учёные хотят выяснить, как произошла такая трансформация.

Источник материала: bbc.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!