Адмирал Комоедов жестко осадил командующего ВМС США после слов о провокациях вблизи Крыма
Народные новости  / 

Командующий ВМС США в Европе и Африке Роберт Берк заявил, что по российским кораблям в Черном море может быть открыт огонь со стороны сил НАТО. Произойдет подобный сценарий, если действия РФ будет расценены в качестве угрозы или провокации.


Я не собираюсь требовать от своих командиров принимать первый удар в челюсть, — объяснил Берк, добавив, что Штаты не будут открывать огонь первыми.

Адмирал Комоедов объяснил, как ВМФ РФ будет отвечать на агрессию НАТО в Черном море
facebook.com  /  Минобороны РФ

Экс-командующий Черноморским флотом, адмирал запаса Владимир Комоедов в беседе с "ПолитРоссией" объяснил, что Берк пытается заниматься политикой.

Ему лучше заниматься военными делами, а не политикой, — заявил Комоедов.

Российский адмирал подчеркнул, что слова американца "пахнут явной угрозой". В случае же реализации подобного сценария, Россия будет отвечать — у ВМФ есть право успокоить агрессора.

В боевом составе Военно-морского флота России у командира корабля есть право самому принять решение, если его атакует противник. Это не ново для военных моряков, — объяснил бывший военный.

В конце беседы Комоедов уточнил, что российские военные знают, как нужно действовать в таких случаях. По этой причине Западу не стоит беспокоиться о каких-либо агрессивных действиях со стороны РФ. Естественно, если Штаты сами не хотят устроить провокацию.
 

Автор: