Times раскрыла личность чиновника, который потерял документы об эсминце Defender
wikipedia.org  /  Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet / Public Domain

Недавно один из сотрудников Минобороны Великобритании потерял секретные документы, связанные с эсминцем Defender, рядом с автобусной остановкой в графстве Кент. По имеющимся данным, этим рассеянным чиновником мог оказаться 51-летний Ангус Лэпсли, работающий во внешнеполитическом ведомстве Британии. Об этом написало издание Times.

Отмечено, что Лэпсли был временно направлен для работы в оборонном ведомстве. После вышеупомянутого инцидента его снова перевели в МИД, ограничив доступ к гостайне. Теперь его шансы на продвижение по службе существенно снизились, однако ему дали "возможность реабилитироваться".

Как пишут в Times, многие чиновники выражают недоумение, почему Лэпсли вообще удалось сохранить работу. В оборонном ведомстве чиновник отвечал за политику безопасности в Евроатлантическом регионе и отношения с НАТО.

Напомним, что секретные документы Минобороны Британии, где находились распечатки из электронных писем и компьютерная презентация, были утеряны полтора месяца назад. Их обнаружил прохожий на автобусной остановке. Произошло это за день до нашумевшего инцидента с Defender в Черном море, когда Россия была вынуждена открыть предупреждающий огонь по судну, командование которого игнорировало предупреждения ВМФ РФ. Власти Британии утверждают, что их военные действовали в мирных целях, прокладывая себе путь через "украинские воды".

Автор: