Подполковник ВС Норвегии назвал главную опасность баз НАТО для своей страны
wikipedia.org  /  amanderson2 / CC2

Подполковник ВС Норвегии Тормод Хайер, который работает советником в университетском колледже обороны, объяснил главную опасность для страны от размещения военных объектов НАТО. Мнение норвежского военного приводит издание Dagsavisen.

По словам Хайера, в последние годы отмечается значительное ухудшение отношений между Россией и НАТО, что чревато опасностью прямого вооруженного столкновения между ВС РФ и армиями Альянса. В таком случае Норвегия "рискует превратиться в поле брани", даже если сама страна не будет втянута в войну с Россией.

Норвежский подполковник выразил надежду, что в результате очередных парламентских выборов к власти в Осло придут "более адекватные политики", которые откажутся от практики дислокации в Норвегии военных объектов США и НАТО. Нынешнее норвежское правительство проводит диаметрально противоположный и опасный курс, резюмировал Хайер.

Ранее Infox сообщал о возможности Москвы устроить "неприятный сюрприз" для НАТО в ответ на продвижение военной инфраструктуры Альянса к границам РФ.

Автор: