Врачи Зайцев и Терновой назвали главные условия для успешной реабилитации певицы МакSим

Про улучшение накануне рассказала директор артистки Маргарита Соколова. Исполнительницу госпитализировали в конце июня сразу после концерта в Казани, перед которым у нее поднялась температура. Тесты показывали отсутствие COVID-19, и МакSим решила продолжать работать. Запущенная форма болезни и привела к опасному состоянию, когда легкие исполнительницы были поражены на 80 процентов. Артистку подключили к ИВЛ и ввели в медикаментозный сон.

В настоящий момент певица самостоятельно дышит через кислородную маску, смотрит телевизор и даже покидает свою палату. Впервые об улучшениях состоянии артистки информация появилась 10 июля.

 

Что теперь будет с МакSим?

 

 

Врач высшей категории Владимир Зайцев перечислил для iReactor три момента, которые могут помешать восстановлению человека после ИВЛ. У певицы МакSим, как считает специалист, позитивный прогноз на полное излечение.


Первые проблемы могут возникнуть со стороны бронхолегочной системы. За человека некоторое время дышит ИВЛ и от этого легкие слабеют. Это провоцирует слабость, вялость и усталость. За 1-2 дня такое не проходит.

Второй момент со стороны головного мозга. Человек не становится дурачком, но, чтобы все функции мозга, а именно быстрота мышления, аналитика и скоростью реакции, пришли в норму, нужно время.

Врачи Зайцев и Терновой рассказали, чего теперь бояться певице МакSим
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

Врач обратил внимание, что для восстановления крайне важна микрофлора кишечника. Несмотря на опасности, вероятнее всего, с артисткой все будет отлично, ведь у нее организм "бойца" перенесший такую тяжелую болезнь.

Третий момент — иммунитет. Кишечник не работает, ведь пациент находится на питании через капельницы. Кишечник это наш иммунитет по сути. Если он плохо работает, то ничего хорошего в этом нет. Это три составляющих для выздоровления. Тем не менее, организм человека очень живучий сам по себе. Если есть предпосылки, что больной восстанавливается, то все будет хорошо. Для этого также есть реаниматологи, специалисты, проводящие восстановление по всем направлениям. Они помогут с двигательной, умственной и дыхательной активностью, — заключил Зайцев.

 

Дома только гулять

 

Врач-реаниматолог Константин Терновой в беседе с iReactor подтвердил, что певица может быстро восстановиться, если поступит правильно и пройдет необходимый перечень процедур. 

Если пройти профессиональную реабилитацию, то излечение МакSим займет три недели после выписки из инфекционного стационара. Если делать все  самостоятельно, то это может растянуться на 3-4 месяца.

Профессиональная реабилитация проводится при помощи тренажеров для дыхания и барокамеры. В домашних условиях этого всего нет. Остается только гулять, — заметил Терновой.

Врачи Зайцев и Терновой рассказали, чего теперь бояться певице МакSим
Global Look Press  /  Anatoly Lomohov/Russian Look

Медик рассказал, что реабилитация после коронавирусной инфекции становится все более популярной услугой. Кроме того, обширные китайские исследования доказали необходимость таких мер для всех, кто перенес тяжелую форму болезни.

Все больше больных приходят к нам после "ковида". У нас сейчас 30% больных после коронавируса. Раньше большинство пациентов переносили инсульт и автотравмы, а теперь это реабилитационные пациенты, перенесшие "ковид". Дома получить помощь они не могут. Китайское исследование на миллионах людей доказало, что в реабилитации нуждаются 40% больных коронавирусной инфекцией. Все, кто попал в реанимацию или больницу, нуждаются в дополнительном уходе, — заключил Терновой.

Врачи Зайцев и Терновой рассказали, чего теперь бояться певице МакSим. Отсутствие грамотной реабилитации и желание поскорее вернуться на сцену грозят навредить здоровью российской исполнительницы.

Автор: