Закупающей американские “Абрамсы” Польше напомнили о словах Путина
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Совет министров Польши учредил программу по модернизации Вооруженных сил республики в период с 2021 до 2026 года. В ближайшие пять лет Варшава планирует провести ряд комплексных модернизаций в сфере обеспечения и инфраструктуры воинских частей, а также закупить дополнительную боевую технику. В частности, планируется купить 250 американских танков M1A2 Abrams, которые будут использоваться для задач, вытекающих из ключевых принципов системы обороны.

Впрочем, подобное решение польских политиков явно не впечатлило местных жителей. Многие читатели издания Defence24, комментируя новость об учреждении программы, лишь шутят, иронизируют и упрекают властей в недальновидности.

Лишь бы не тратить деньги на развитие подводных лодок, — отшутился Kijowski.

Интересно, а американцы в курсе, что они собираются продать эти танки Польше? — задался вопросом Ernst Stavro Blofeld.

И вновь десятки миллиардов будут высосаны из нашей экономики в США. Ну, отлично! — иронично заметил Adam.

Закупающей американские “Абрамсы” Польше напомнили о словах Путина
wikipedia.org  /  U.S. Air Force

Один из читателей даже процитировал президента РФ Владимира Путина, предположив, что, возможно, Варшаве может понадобиться защита от этих же “Абрамсов”, если вдруг та решит использовать их против РФ.

Судя по всему, наши политики не ознакомились с военной доктриной Путина, заявившего, что, в случае нападения на Россию, та немедленно ответит ударом по центрам принятия решений агрессора. Так вот, я живу в Варшаве и прошу купить несколько десятков батарей “Патриот” для защиты от “Абрамсов”, — написал reksio.

Напомним, ранее Читатели Defence24 указали на превосходство российского флота над польским.

Автор: