Юшков: Россия своевременно раскусила хитрый план Запада по “Северному потоку — 2”
Федеральное агентство новостей  / 

Западные страны активно провоцируют строительство российского газопровода “Северный поток — 2”. Некоторые из них, уверены международные политологи, действуют по указке Вашингтона, не желающего мириться с конкуренцией в сфере поставок газа. Другие же преследуют свои собственные цели. Польша, например, активно продвигает тезис, что Россия якобы использует “СП-2” как ширму, чтобы затем ввести в Балтийское море свои военные корабли.

Юшков: Россия вовремя раскусила хитрый план Польши по “Северному потоку — 2”
Global Look Press  /  Jens Büttner/dpa

Чтобы доказать этот тезис, польские суда (в том числе гражданские) регулярно совершают провокации в отношении строящегося газопровода. Варшава надеется, что Москва скомпрометирует сама себя, ответив на провокации введением военных кораблей. Однако “хитрый план” оказался вовремя раскушен, и Россия не позволила сорвать строительство газопровода.

Россия правильно сделала. Она просто выставила побольше судов сопровождения, чтобы они могли борта подставлять, но военные корабли не вывела, — обратил внимание ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в беседе с “Украина.ру”.

Напомним, ранее в Польше процитировали Путина в ответ на решение закупить американские “Абрамсы”.

Автор: