Миронов призвал не ждать индексации пенсий работающим пенсионерам до 2025 года
wikipedia.org  /  А. Чумичев

Политик прокомментировал возможность проведения индексации начислений работающим гражданам РФ в ближайшем будущем. Депутат полагает, что данную меру власти страны не решат предпринять в 2022−2024 году. Миронов признался, что разочарован из-за такого решения.

Глава ПФР рассказал, что на сегодняшний день фонд по макропоказателям согласовал трехлетний бюджет с Минфином. Об индексации пенсий работающим пенсионерам не было сказано ни слова, — сообщил Миронов.

Политик предположил, что в повестке этот вопрос не стоит на ближайшие годы. Свою речь Миронов произнес после публикации отчета главы Пенсионного фонда РФ Андрея Кигима перед премьер-министром страны Михаилом Мишустиным. В согласованный с минфином бюджет на три ближайших года индексацию фонд не включил.

Сергей Миронов — один из авторов законопроекта, по которому россиянам с детьми полагаются ежемесячные выплаты. Предложение политика будет внесено Госдуму во второй половине августа 2021 года.

В 2021 году индексация пенсионерам планируется на уровне выше инфляции и составит до 4,1%. Индексация неработающим пенсионерам уже проводилась на 6,3%.

Автор: